イベント情報

「TOKYO WAKASA 創刊号(2015年12月号)発行」
 若狭町出身で都市部でご活躍中の皆さんを応援し、また出身者と若狭町とのつながりを強め、次世代定住や町の発展に繋げていくため、「TOKYO WAKASA 〜都市部と若狭町をつなぐ広報紙〜」を発行しました。
 本号では、2012年に発足した、首都圏在住の若狭町出身者らでつくる「東京若狭会」の活動やメンバーを紹介しています。
 当広報紙は、このように、東京若狭会の活動やメンバー、若狭町ゆかりのお店などの情報を発信したり、町出身者向けに若狭町の情報等をお届けしたりと、都市部と若狭町が"つながる"広報紙として発行していきます。
 なお、作成にあたり、写真やデザインも町出身の方にお世話になりました。今後も年数回発行していく予定です。

○東京若狭会の活動紹介
○若狭町出身者紹介
 ・塚本珠代さん(玉置出身)
 ・高木伸幸さん(河内出身)